Загрузка ...
11 октября 11:33
3 мин.

Сексолог назвал плюсы гулящих мужей

Измену любимого человека может простить далеко не каждая женщина. Однако специалист уверен, что бывают случаи, когда супруга находит для себя неожиданные преимущества интрижки мужа.
Сексолог назвал плюсы гулящих мужей

Неверность партнера является одной из самых распространенных причин развода. Казалось бы, порицание адюльтера имеет в нашей культуре настолько глубокие корни, что альтернативного мнения быть не может. Однако врач-сексолог, президент «Профессионального объединения врачей-сексологов» Евгений Кульгавчук считает иначе. В его профессиональной практике иногда встречались исключения, сообщает «Пятый канал».

Эксперт рассказал, что все женщины и их мужья разные. По умолчанию большинство людей хотят жить в мире, любви и согласии, особенно женщины. И, конечно, если женщина видит своего мужчину как оплот надежности и верности, то так называемые «гулянки» мужа рассматривает как недопустимое или как минимум нежелательное поведение. Однако, по словам врача-сексолога, ситуация не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. Иногда от адюльтера есть и польза — например, когда законная супруга имеет так называемые «вторичные выгоды» в треугольнике «муж — жена — любовница».

Женщина может потворствовать и даже косвенно провоцировать мужа на адюльтеры, поскольку он после этого на чувстве вины становится лучше и в формате моральной компенсации одаривает свою жену подарками или поездками на курорт. В какой-то степени можно говорить о покупке лицензии на адюльтер.

Считается, что во всеуслышание такие моменты взаимоотношений в браке не обсуждаются, однако стороны в подобной ситуации все прекрасно понимают и даже привыкают так жить. Но есть еще один вариант, который приводит к поиску объекта страсти вне брака, — несовпадение половой конституции или темперамента. Чрезвычайный напор мужчины с предъявлением претензий жене в отказе от секса, нежелание идти на компромисс вызывает эмоциональное отторжение у жены. Но разводиться она не хочет, поскольку, например, муж, по ее мнению, хороший отец, неплохо зарабатывает и вне сексуальной сферы отношения ее устраивают. В таком случае, по словам эксперта, некоторые женщины бывают даже рады, что это сексуальное «бремя» несет очередная ее «помощница», только не по хозяйству, а по интимной части. Более того, по мнению эксперта, в наличии у супруга любовницы есть и еще один плюс.

Некоторые жены, большей частью из творческой среды, иногда признаются на приеме, что рассматривают временные так называемые увлечения мужа как его обновление.

Женщины имеют определенную выгоду от того, что изменяющий муж становится более галантным, чистоплотным и следящим за собой. При этом о причине приподнятого настроения супруга жены, конечно, догадываются, но вслух не говорят. Некоторые женщины, которые знают об изменах мужа, рассматривают их как своего рода лицензию и на свои «приключения».

Однако, как считает эксперт, несмотря на кажущуюся и декларируемую легкость подобных отношений, даже в семьях с самыми широкими взглядами на адюльтер порой возникают и ссоры, и драмы, и даже серьезный кризис. Это может закончиться разводом, принесенными домой заболеваниями, передающимися половым путем, и другими проблемами, заключил эксперт. По мнению специалиста, для длительных и гармоничных отношений между мужем и женой лучше решать имеющиеся проблемы и устранять семейно-сексуальные дисгармонии вовремя — самостоятельно или, в случае если семейную жизнь никак не удается наладить, обратиться к врачам-сексологам.

Фото: кадр из фильма «Красотка»