Загрузка ...
8 октября 20:12
2 мин.

Сексолог рассказала, почему мужчины выбирают себе девушек помоложе

Примеров, когда взрослые и состоятельные представители сильного пола связывают себя с избранницами, годящимися им в дочери, а иногда и во внучки, хоть отбавляй. И если женщин в таких ситуациях народ, как правило, не понимает, то к мужчинам относится с пониманием — на молоденькую потянуло, это естественно. Действительно ли сильный пол всегда неудержимо тянет к женщинам моложе? И что стоит за этой тягой?
Сексолог рассказала, почему мужчины выбирают себе девушек помоложе

Психолог-сексолог Анна Мокиевец рассказала в интервью каналу СТВ, почему же на самом деле мужчины предпочитают не ровесниц, а девушек гораздо младше себя. По мнению специалиста, это явление не связано с сексологией. Здесь больше про то, что у молодых девушек обычно слишком большие запросы в отношении мужчин, они хотят себе обеспеченных спутников, а 18-19-летние парни редко бывают обеспеченными. Специалист объяснила, что отношения со взрослыми мужчинами в большинстве своем созависимые. Но чаще всего девушки осознанно идут на такой шаг, потому что подобная модель поведения была в их семье.

Чаще всего у этих девушек в истории такие семьи. Мама была зависима. Созависимые отношения, и им так комфортно. И здесь не про осознанный выбор, просто там понятно все, как там будет.

У сильного пола шаблон поведения тоже родительский. Не все мужчины будут с 18-летней девочкой или с 25-летней, с разницей в 15 лет. Некоторые скажут: «Нет, я так не хочу. Такую ответственность. Зачем мне это?» А мужчины, у которых тоже определенный шаблон поведения, таких девушек выбирают. Им удобно. Он говорит о том, что «у меня крупный бизнес, у меня дорогая машина, у меня молодая девушка». Мужчина выбирает женщину помоложе, чтобы не завоевывать умную, самодостаточную, успешную женщину. По словам сексолога, девушки в такой ситуации должны понимать, что через пару лет, когда в глазах мужчины молодость закончится, он может найти себе новую избранницу.

Фото: кадр из фильма «Этот неловкий момент»