4 сентября 20:29

Эффектная россиянка потеряла ногу в аварии и честно показывает жизнь с протезом в Instagram

1 / 17

Сэмми Джабраиль

Фото: @semmi_djabrail / Instagram

Reload
31-летняя петербурженка Сэмми Джабраиль в 2017 году попала в страшную аварию.

Молодая россиянка попала в аварию во время поездки по загородной трассе с другом. Автомобиль вынесло на неправильно установленный отбойник, и после полученных травм ногу Сэмми пришлось ампутировать. Перенес аналогичную ампутацию и ее друг.

С самого начала своего путешествия по больницам Сэмми честно показывала процесс выздоровления, а теперь демонстрирует жизнь на протезе.

Эффектная девушка не изменила своему урбан-готическому стилю после трагедии и делится с почти 200 тыс. подписчиков своего Instagram характерными образами в вещах черного и зеленого цвета, с обувью на платформе — и с технологичным протезом.

Сэмми уверена — на ее месте справиться с бедой пришлось бы каждому. «Почему я так уверена? Потому что мне тридцать лет, и большую часть из них я жила, как и вы, не обремененная постоянным приемом препаратов, фантомной болью и физическими ограничениями, от встать с кровати до пройти километр без передышки. Страшно учиться заново жить, страшно не знать, как поступить, ведь никто не живет так, как ты, не у кого спросить совета и получить простой и рабочий ответ», — говорит она своим фолловерам, напоминая, что от беды не застрахован никто — но, столкнувшись с ней, каждому приходится найти в себе силы на восстановление.

Я не хочу, чтобы во мне видели только инвалида. Необходимо, чтобы люди начали понимать: другой — не значит «плохо» или «страшно». Меня не нужно жалеть: я, как и все остальные, сплю, общаюсь, ем, делаю свои дела, живу,

— говорила она в 2018 году в интервью «Собаке».

Сейчас Сэмми устраивает психологические тренинги, снимается в клипах, активно ведет соцсети. Поддерживает ее собачка Лиза — она тоже была в машине в роковой день, однако выжила и стала настоящей опорой. «Она со мной везде, словно маленькая тень, та самая душа — преданная и необъятная. Не я герой — моя собака», — говорит Сэмми.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @semmi_djabrail / Instagram