Загрузка ...
17 сентября 20:15
1 мин.

Этот сентябрь стал одним из самых холодных в XXI веке

В нескольких районах Центральной России ввели «оранжевый» уровень погодной опасности — что это значит.
Этот сентябрь стал одним из самых холодных в XXI веке

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявили в трех областях Центральной России — Московской, Ярославской и Рязанской. Синоптики предупреждают, что ночью температура воздуха может стремительно упасть до отрицательных значений и к этому нужно быть готовым. В интервью радио Sputnik ведущий специалист «Центра погоды ФОБОС» Михаил Леус рассказал, что этот сентябрь будет одним из самых холодных в XXI веке — он может стать еще холоднее.

Пока он холоднее нормы, но до рекордно холодных сентябрей, даже если говорить только о XXI веке, ему еще далеко. Например, в 2000 году средняя температура сентября была 10 градусов, а сейчас чуть выше 12. Даже если еще не упадет, то все равно это будет один из самых холодных сентябрей,

— говорит Леус. Однако первого снега пока что ждать не нужно. Чтобы пошел снег, нужен холодный циклон с севера, которого пока нет, — погода все еще антициклональная. «Заморозки у нас могут быть в столичном регионе уже ближайшей ночью, но не снег. Я не думаю, что у нас в ближайшие 5-7 дней пойдет снег», — поделился метеоролог.

А вот мнение специалистов о том, может ли погода повлиять на распространение коронавируса.

Фото: Rudy and Peter Skitterians / Pixabay