11 сентября 12:30

Суд предложил вернуть дело Кирилла Серебренникова в прокуратуру

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Кирилл Серебренников

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Гособвинение выступило против.

По теме

Мещанский суд Москвы 11 сентября предложил вернуть к рассмотрению в прокуратуру дело Кирилла Серебренникова и «Седьмой студии» в связи с неустранимыми нарушениями. Адвокаты и подсудимые в основном поддержали инициативу, в то же время заявив о невиновности и попросив о продолжении рассмотрения дела и вынесении оправдательного приговора.

Ваша честь, я целиком полагаюсь на ваши знания и вашу квалификацию. Если вы видите такой выход из этой ситуации, то пусть будет так. С первых дней этого дела нам шили это дело, говоря, что такого еще не было,

— цитирует ТАСС Серебренникова.

Instagram

По теме

В свою очередь, гособвинение выступило против возврата дела в прокуратуру. Напомним, что в октябре 2018 года началось рассмотрение дела в отношении Кирилла Серебренникова и других участников «Седьмой студии». Их подозревают в хищении средств, выделенных организации. В 2011 году режиссер создал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». Минкультуры выделило на него более 214 млн рублей. По версии следствия, из этих денег похищено более 130 млн рублей.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Текст: Виктория Разумова

Фото: Instagram, Global Look Press

Расскажите друзьям