Загрузка...
16 апреля 23:23

Кирилл Серебренников впервые вышел в свет после домашнего ареста

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 5

Кирилл Серебренников с творческой группой

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Художественный руководитель «Гоголь-центра» посетил церемонию вручения театральной премии «Золотая маска», где был удостоен награды за постановку балета «Нуреев».

Почти два года Кирилл Серебренников находился под домашним арестом. Художественного руководителя «Гоголь-центра» задержали в августе 2017 года, и лишь 8 апреля этого года Мосгорсуд изменил режиссеру меру пресечения на подписку о невыезде. Сегодня Серебренников впервые вышел в свет после столь долгого отсутствия. Он посетил церемонию награждения театральной премией «Золотая маска», которая прошла в Большом театре. Режиссер оказался не только под пристальным вниманием репортеров, но и в числе лауреатов премии — его наградили за постановку балета «Нуреев».

В основу сюжета постановки вошла история жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева. Премьера была запланирована на 11 июня 2017 года, но позже ее переносили несколько раз. Общественность увидела спектакль только в декабре прошлого года. «Золотая маска» — не единственная награда, которую получил Серебренников за время своего ареста. В январе этого года Гильдия киноведов и кинокритиков наградила режиссеру премией «Белый слон» за фильм «Лето» о Майке Науменко и Викторе Цое. Кроме того, Серебренников был признан лучшим режиссером 2018 года.

Напомним, что Кирилл Серебренников оказался под домашним арестом по подозрению в хищении 68 миллионов рублей, которые государство выделило его организации «Седьмая студия». Сам режиссер свою вину отрицал и утверждал, что не занимался финансовыми операциями. Под следствие попал не только Серебренников, но и бухгалтер организации Нина Масляева. Проверки и расследование по этому делу ведутся до сих пор.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Меланья Апян

Фото: Екатерина Ширинкина / Global Look Press

Расскажите друзьям

Загрузка...