8 февраля 10:11

Ушел из жизни народный артист РСФСР Сергей Юрский, сыгравший Остапа Бендера в «Золотом теленке»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Сергей Юрский

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Актеру было 83 года.

По теме

О смерти Сергея Юрского сообщила пресс-служба Театра имени Моссовета. Как пишет ТАСС, дочь актера Дарья сказала, что отец умер от остановки сердца. В конце декабря прошлого года Сергея Юрского госпитализировали. Тогда СМИ писали о срочном лечении, но в театре утверждали, что артист проходит плановую проверку.

Сергей Юрский родился в семье дворянина и художественного руководителя Московского цирка на Цветном бульваре Юрия Жихарева, который позже взял себе псевдоним Юрский, образованный от имени Юрий. Мать актера была музыкальным педагогом. Школу Сергей окончил с золотой медалью и поступил на юридический факультет Ленинградского университета имени А. А. Жданова. Во время учебы участвовал в постановках Театра-студии ЛГУ.

По теме

Широкую известность актеру принесли роли Викниксора в фильме «Республика ШКИД» и Остапа Бендера в «Золотом теленке». Фильмография Юрского насчитывает больше сотни фильмов, среди которых «Любовь и голуби», «Ищите женщину», «Место встречи изменить нельзя» и другие. Также Сергей активно работал в театре, в том числе и в качестве режиссера.

Сергей Юрский был женат дважды. От второй супруги Натальи Теняковой у него есть дочь Дарья Юрская, актриса МХТ им. Чехова. Выражаем соболезнования родным и близким актера.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Виктория Разумова

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям