4 мая 2018 16:32

От книг о подонках и «Последнего героя» до фермерства и любимых детей: чем жил погибший писатель Сергей Сакин

1 / 10

Сергей Сакин и Анна Модестова на "Последнем герое"

Reload
40-летний российский писатель Сергей Сакин был найден мертвым в Ярославской области, где пропал еще в ноябре прошлого года.

Несмотря на активные поиски, длившиеся много недель, тело Сергея Сакина все это время находилось в 50 метрах от того места, где его в последний раз видели живым. Невозможно было предсказать такой трагический финал много лет назад, когда Сергей был на пике популярности. Среди любителей телешоу он прославился в 2001 году, когда принял участие в первом проекте «Последний герой» с ведущим Сергеем Бодровым, а среди любителей модной литературы — чуть раньше, когда опубликовал свой роман «Больше Бена». Написанная в соавторстве с Павлом Тетерским книга о приключениях двух молодых «подонков», книга удостоилась премии «Дебют», дала начало целому пласту молодежного сленга и была экранизирована. Главные роли в картине «Больше Бена» сыграли будущая звезда «Мира Дикого Запада» Бен Барнс и российский актер Андрей Чадов.

Сергей Сакин и Андрей Чадов

Сакин был одним из самых ярких и бескомпромиссных участников «Последнего героя», и с проекта вышел с женой — Анной Модестовой. Молодые люди поженились, а в 2005 году у пары родился сын Алеша. Однако брак не задался: Сакин часто пропадал, по его словам, «употреблял», и в итоге Модестова подала на развод. Попытавшись остепениться, в 2007 году он пришел устраиваться на ТВ и познакомился с будущей второй женой Марией. В этом браке в 2009 году родилась дочь Василиса. Однако брак разрушил алкоголь. По признанию Сакина, в некоторые периоды он скитался и был бомжом.

Тем не менее в последние годы Сергей Сакин пришел в себя. Он лег на лечение, после долгое время провел в монашеском скиту. Восстановил отношения с детьми и регулярно публиковал их фото в социальных сетях.

С дочкой я время провожу мало (ну, меньше, чем хочется нам обоим) Соответственно, редкие минуты стараюсь юзать по максимуму. Есть свои ритуалы: сказочка на ночь, вывод в школу утром, пуэр…

— нежно писал о дочери Сакин. В последний год своей жизни он увлекся фермерским хозяйством на землях друга, активно продавал мясо и сыры во время вылазок в Москву. К другу он собирался и в роковой для себя день.

Он поехал к другу Александру в Мышкин, помогал по хозяйству, они делали сыр, творог. Занимался фермерским хозяйством,

— рассказывает StarHit подруга писателя Сакина Татьяна Федякина, координировавшая его поиски. По имеющейся на данное время информации, смерть писателя была ненасильственной.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: социальные сети

Расскажите друзьям