Сергей Лазарев и Джамала о конкурсе «Евровидение-2016»

Результаты «Евровидения-2016».

В Стокгольме прошел финал международного песенного конкурса «Евровидение-2016». Победа досталась украинской певице Джамале с песней «1944».

Второе место заняла представительница Австралии Дэми Им с песней «Sound of Silence». Сергей Лазарев, представлявший Россию с песней «You Are the Only One», занял третье место.

Оперная и джазовая певица Сусанна Джамаладинова (Джамала) в 2009 году получила Гран-при на конкурсе молодых исполнителей «Новая волна».

На пресс-конференции, которая состоялась после конкурса, Джамала поблагодарила всех болельщиков и отметила, что с нетерпением будет ждать конкурса на Украине в следующем году.

Для меня это большая честь и одновременно большая ответственность. Спасибо, что вы голосовали за меня.

Несмотря на третье место, российский певец Сергей Лазарев остался доволен своим выступлением и рассказал о сложностях в исполнении своего номера:

Каждый раз, когда я выполнял номер, существовал риск, что я могу упасть, но я сделал это, и все прошло хорошо. Публика была фантастической.

Напомним, что во время подведения общих итогов на конкурсе «Евровидение» к баллам, набранным во время зрительского голосования, прибавляются баллы экспертного жюри от каждой страны-участницы.

Филипп Киркоров и Сергей Лазарев в своем интервью каналу «Россия 1» сразу после объявления результатов обвинили международное экспертное жюри в предвзятости и политизированности, отметив, что зрительская аудитория отдала свое предпочтение выступлению российского представителя.

Расскажите друзьям

Group