Загрузка ...
12 сентября 2016 15:19

Сериал «Игра престолов» стал лидером по числу наград «Эмми»

В минувшие выходные состоялась церемония вручения телевизионной премии «Эмми» за технические достижения. Фаворитом праздника стал сериал «Игра престолов».
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Команда «Игры престолов» на прошлогодней церемонии вручения прайм-таймовой «Эмми»

Первая часть «Эмми» завершена: ее безусловным фаворитом стала творческая команда сериала «Игра престолов» (телеканал HBO), получившая 16 технических номинаций, в частности за лучший кастинг, — и этот результат стал абсолютным рекордом для сериалов в этой части награждения. В спину фантастическому сериалу дышала «Американская история преступлений» канала FX с 12-ю номинациями. В итоге «Игра престолов» получила девять статуэток: за кастинг, за обычный и протезированный грим, костюмы, координацию статистов, спецэффекты, звукорежиссуру и т. д.

Сериал «Игра престолов» стал лидером по числу наград «Эмми»

Среди знаковых событий церемонии оказалось вручение статуэтки Эми Полер, ранее номинированной на «Эмми» 17 раз без единого выигрыша. Актриса получила награду как лучшая приглашенная комедийная звезда за выступление в шоу Saturday Night Live.

Прайм-таймовая церемония «Эмми» состоится 18 сентября в лос-анджелесском Microsoft Theater. А«Игра престолов», дразнящая нас тизерами со съемочной площадки нового сезона (см. выше), претендует уже в этой части праздника на восемь новых статуэток.

Фото : Instagram, Global Look Press / imago stock&people