В минувшие выходные состоялась церемония вручения телевизионной премии «Эмми» за технические достижения. Фаворитом праздника стал сериал «Игра престолов».

Первая часть «Эмми» завершена: ее безусловным фаворитом стала творческая команда сериала «Игра престолов» (телеканал HBO), получившая 16 технических номинаций, в частности за лучший кастинг, — и этот результат стал абсолютным рекордом для сериалов в этой части награждения. В спину фантастическому сериалу дышала «Американская история преступлений» канала FX с 12-ю номинациями. В итоге «Игра престолов» получила девять статуэток: за кастинг, за обычный и протезированный грим, костюмы, координацию статистов, спецэффекты, звукорежиссуру и т. д.

F302e35a1fd0acd52a12aaaefd83970191dce20f

Среди знаковых событий церемонии оказалось вручение статуэтки Эми Полер, ранее номинированной на «Эмми» 17 раз без единого выигрыша. Актриса получила награду как лучшая приглашенная комедийная звезда за выступление в шоу Saturday Night Live.

Прайм-таймовая церемония «Эмми» состоится 18 сентября в лос-анджелесском Microsoft Theater. А«Игра престолов», дразнящая нас тизерами со съемочной площадки нового сезона (см. выше), претендует уже в этой части праздника на восемь новых статуэток.

Фото: Instagram, Global Look Press / imago stock&people

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...