1 июля 16:01

Признана невменяемой: новый поворот в резонансном деле сестер Хачатурян

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Суд над сестрами Хачатурян

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Здоровье одной из трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве их отца, заставило суд выделить ее дело в отдельное производство.

По теме

Уголовное дело в отношении младшей из сестер Хачатурян Марии, как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Липцера, выделено в отдельное производство: экспертиза признала ее невменяемой. Дело будет слушаться отдельно от двух ее старших сестер Ангелины и Кристины. Мария на момент совершения убийства была несовершеннолетней. Сейчас с материалами дела знакомятся представители потерпевшей стороны, а защита еще не имела возможности прочитать их.

По теме

Напомним, что сестрам Хачатурян вменяется убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Следствие отдельно отмечает, что действия сестер были спровоцированы действиями потерпевшего Михаила Хачатуряна — все сестры единогласно обвинили мужчину в домашнем насилии, в частности сексуальном. Защитники сестер уже подали жалобы председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на постановление о привлечении их в качестве обвиняемых в окончательной редакции. Они настаивают, что расправиться с отцом девушкам пришлось в рамках необходимой обороны после долгих лет жизни в страхе.

Мать сестер Хачатурян, которую муж выгнал из дома

Global Look Press

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы продлил до 28 июля меру пресечения в виде запрета определенных действий всем трем сестрам Хачатурян. Сейчас им нельзя пользоваться Интернетом и мобильной связью и общаться с другими людьми, в частности друг с другом.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям