23 апреля 18:29

Шеф-повара раскрыли 5 рецептов маринада для шашлыка. Такого вы еще не пробовали

Вместе с шеф-поварами ресторанов мы подготовили пять необычных рецептов маринада: от фисташкового до киви и медово-горчичного. Запасайтесь идеями к длинным майским праздникам!
Шеф-повара раскрыли 5 рецептов маринада для шашлыка. Такого вы еще не пробовали
1

Классический маринад

Шеф-повара раскрыли 5 рецептов маринада для шашлыка. Такого вы еще не пробовали

пресс-служба

Владимир Петренко

шеф-повар ресторана «Ривьера»

Ингредиенты на 1 кг:

  • Протертые помидоры — 100 г
  • Темные пиво — 50 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Семена кориандра — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Кинза — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Порубить все ингредиенты.
  2. Перемешать с мясом.
  3. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
2

Зеленый маринад из киви

Шеф-повара раскрыли 5 рецептов маринада для шашлыка. Такого вы еще не пробовали

пресс-служба

Рецепт от экспертов сети супермаркетов BILLA

Ингредиенты:

  • Спелый киви — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук обдайте холодной водой, очистите и измельчите.
  2. Киви разрежьте пополам, отделяя кожицу и извлекая сочную мякоть.
  3. Смешайте киви, лук, чеснок, перец и соль в блендере до однородной массы.
  4. Маринад из киви подходит как для красного мяса, так и для птицы.
  5. Различается лишь рекомендуемое время маринования: для мяса с жесткими волокнами оно составляет 2 часа, для курицы, индейки или нежирной свинины — 30-45 минут.
3

Йогуртовый маринад

Шеф-повара раскрыли 5 рецептов маринада для шашлыка. Такого вы еще не пробовали

пресс-служба

Никита Мальцев

бренд-шеф гастрономического лейбла Food Rec.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка или бедро) — 1 кг
  • Йогурт — 100 г
  • Томатная паста
  • Микс специй: зира, кориандр, паприка, куркума, корица, мускатный орех, сушеный чеснок (по щепотке)
  • Оливковое масло
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, убрать в вакуумный пакет (зиплок или обычный пакет).
  2. Желательно замариновать мясо накануне и оставить на ночь в холодильнике, чтобы приготовить на следующий день.
  3. Курица должна быть комнатной температуры, поэтому перед жаркой нужно заранее достать ее из холодильника. Готовить мясо лучше не слишком влажным. Если появилось много влаги, то лучше его чуть-чуть обсушить. Насаживать на шампур, готовить на мангале 5-10 минут до образования колера. Главное, чтобы была приятная хрустящая корочка, это дает классный вкус.
  4. Те, кто любит несильно зажаренный шашлык, могут чаще переворачивать мясо.
4

Фисташковый маринад

Шеф-повара раскрыли 5 рецептов маринада для шашлыка. Такого вы еще не пробовали

пресс-служба

Илья Черкашин

шеф-повар ресторана Levantine

Ингредиенты на 6-8 порций:


  • Мясо ягненка — 1 кг

  • Лук репчатый — 3 головки среднего размера

  • Томаты — 3 шт.

  • Масло оливковое — 50 мл

  • Молотые фисташки — 200 г
  • 
Перец рамиро — 200 г

  • Чили перец зеленый — 30 г

  • Вода — 50 мл

  • Петрушка — 20 г

  • Перец молотый черный и красный — 10 г

  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо ягненка хорошо зачистить от пленок и сухожилий, мелко порубить острым ножом.
  2. 
С томатов снять кожу, вынуть семена, порубить, перцы мелко нарезать.
  3. Репчатый лук и петрушку мелко нарезать.
  4. 
Переложить все ингредиенты и фисташки в миску и хорошо вымесить.
  5. Мокрыми руками сформировать колбаски и нанизать их на шампуры.
  6. 
Обжаривать над горячими углями.
  7. Периодически снимать шампуры и прижимать их лепешками, чтобы вышел лишний жир.
  8. В условиях квартиры сформированные колбаски можно обжарить на раскаленной сковородке.
  9. Подавать с питой или лавашом, политыми растопленным сливочным маслом, и острым зеленым перцем гриль.
5

Медово-горчичный маринад

Шеф-повара раскрыли 5 рецептов маринада для шашлыка. Такого вы еще не пробовали

пресс-служба

Роман Дорохин

бренд-шеф Saperavi Cafe

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 2,5 кг
  • Лимон средний — 1 шт.
  • Мед — 50 г
  • Горчица зернистая — 90 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное бедро нарезать произвольно, переложить в глубокую емкость.
  2. Добавить мед, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать.
  3. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и еще раз перемешать.
  4. Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: пресс-служба