26 февраля 12:52

#мимимидня: щенок с шестью лапами выжил и готов вырасти в красивую собаку

1 / 3

Щенок с шестью лапами выжил и готов вырасти в красивую собаку

Фото: East News

Reload
В США родился удивительный щенок с шестью лапами.

Скиппер — 300-граммовая собака, микс пород бордер-колли и австралийской овчарки. Она родилась с шестью ногами, рассказывает WGN TV. Ветеринаров одной из клиник Оклахомы, куда принесли на лечение необычного щенка, Скиппер очень удивила.

«Не думаю, что когда-нибудь в жизни еще раз увижу такую собаку. Я думаю, она одна в своем роде. У нее четыре задних лапы, две передних, два хвоста», — рассказывает доктор Элисон Эверетт.

Скиппер родилась 16 февраля в сильную метель вместе с восемью своими братьями и сестрами. Как говорят врачи, у нее также двойной набор внутренних органов, которые располагаются в нижней части тела.

East News

У нее, судя по всему, два мочевых пузыря, две мочевыдительных системы, два набора репродуктивных органов, также надвое должен быть разделен кишечник. Во время развития эмбриона, когда формируется тело, она начала раздваиваться, будто бы формируя идентичного близнеца, но процесс оказался не завершен,

— объясняет врач. Сейчас ветеринары считают, что выживший после родов необычный щенок относительно здоров и готов вырасти в красивую собаку. «Скиппер нормально ест и двигается. Она двигается как обычный щенок. Не видно никаких признаков боли и дискомфорта», — говорит доктор Эверетт.

У Скиппер также есть врожденная болезнь позвоночника spina bifida. Вероятно, с возрастом ей понадобится лечение. «В случае с этим щенком мы пока не знаем, как работают ее внутренние органы, как она будет развиваться, долго ли проживет. Возможно, ее жизнь продлится меньше, чем у средней собаки», — предупреждают в клинике.

Но пока Скиппер активно растет и является постоянным источником «мимими» для хозяев и врачей. «Мы очень рады, что предоставилась настолько редкая возможность узнать больше о таких животных и поучиться у них», — заключает Эверетт.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Neel Veterinary Hospital / MEGA / Mega Agency / East News

Расскажите друзьям