Загрузка ...
1 сентября 16:39
1 мин.

Школьники Новосибирска отказались от цветов на 1 сентября, чтобы помочь ровеснице

Практически невидящая первоклассница Вика Бузикова сможет пойти в школу, так как собранных средств оказалось достаточно, чтобы оплатить услуги сопровождающего ее тьютора.
Школьники Новосибирска отказались от цветов на 1 сентября, чтобы помочь ровеснице

Вместо покупки букетов ко Дню Знаний ученики нескольких школ Новосибирска приняли участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов». Фонд «Солнечный город» проводит ее уже пятый год. И на этот раз вырученные средства направят в том числе семье первоклассницы Вики Бузиковой — благодаря помощи девочка наконец-то сможет сесть за парту, хоть и с опозданием на год от сестры-близнеца Лизы.

Как пишет «Комосомольская правда», девочки родились недоношенными. И если на здоровье Лизы это не отразилось, то у Вики уже в 7 месяцев произошло отслоение сетчатки. Сейчас она практически не видит: различает лишь одним глазом свет и темноту. Ребенок перенес уже 10 операций на глазах, но врачи не дают положительных прогнозов.

При этом Вика растет общительным и любознательным ребенком. Она учится играть на фортепиано, занимается вокалом. Ее сестра Лиза пошла в школу в прошлом году, и Вика тоже хочет посещать учебное заведение. Родители подобрали для нее специализированную школу, но требовались средства на оплату тьютора. Этот помощник будет сопровождать девочку в школе, подавать учебники и другие вещи . водить в столовую, туалет, по классам.

До сих пор у семьи девочки не находилось средств на оплату этих услуг. Однако благотворительная помощь помогла Вике Бузиковой исполнить ее желание.

Фото: Ахмадуллин Дмитрий | Комосомольская правда | East News