4 апреля 2018 01:12

Утяшева, Чащина, Мустафина и другие гимнастки показали свои самые красивые и сложные шпагаты

1 / 17

Ирина Чащина

Reload
Смотри, на какую красоту способно наше тело.

Если ты до сих пор считаешь королевой шпагатов Анастасию Волочкову, забудь. Настоящими бриллиантами растяжки и грации являются гимнастки. Кажется, эти красавицы гнутся в любую сторону, а их тело совершенно не знает никаких преград. Они так широко улыбаются на показательных выступлениях, что со стороны может показаться, будто добиться таких результатов можно легко и непринужденно. Но, разумеется, это не так. За каждым красивым номером, который длится около трех минут, стоят многочасовые тренировки, боль, слезы, травмы и сотни потраченных нервных клеток.

Алина Кабаева

Результат в спорте — кропотливая работа, но в итоге эта игра стоит свеч. Ты только посмотри на этих красавиц. Алина Кабаева, Ирина Чащина, Алия Мустафина, Светлана Хоркина, Ляйсан Утяшева, Дарья Дмитриева и другие гимнастки, даже завершив свою спортивную карьеру, продолжают радовать мир своей пластикой и грацией. Мы собрали фотографии одних из самых красивых и сложных шпагатов, которые делают наши гимнастки. Показать шпагат в воздухе, на брусьях или же стоя — это результат двойной работы.

Светлана Хоркина

Листай нашу галерею и наслаждайся красотой российских гимнасток. Кстати, у многих из спортсменок есть свои школы, в которых они обучают растяжке, в том числе и взрослых. А у Утяшевой есть даже свой видеокурс, обучающий шпагату. Может, и ты вдохновишься увиденным и попробуешь сесть на шпагат?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Global Look Press, Getty Images