4 февраля 20:08

Сибирская суперповариха учит готовить правильную «столовскую» горошницу: видео

Повариха из Новосибирской области Евгения Романова в ноябре 2020 года обрела вирусную популярность, опубликовав в социальных сетях видео с мастерской нарезкой лука.

Накануне Нового года Евгения поделилась рецептом новогоднего салата, а сейчас научила своих фолловеров готовить правильную «столовскую» горошницу — блюдо, которое любят многие, но не все умеют готовить. Она напоминает, что для приготовления этого блюда понадобятся горох, лук, морковь, молотая паприка, соль, сливочное масло... «Ну и, конечно, терпение», — смеется Евгения в подписи к видеоуроку.

Горох необходимо промыть, добавить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне час (время зависит от гороха). Как только горох начнет развариваться, добавляйте пассерованные овощи и паприку, варите дальше. Когда горох почти разварился, можно добавить соль по вкусу, пропустить через блендер, добавить сливочное масло. Далее необходимо дать горошнице закипеть на слабом огне. И все — вкусное гороховое пюре готово!

Число подписчиков обаятельной суперповарихи давно перевалило за 100 тысяч — и Евгения практически каждый день публиковать простые рецепты легких в приготовлении блюд, сопровождая их наглядными видеороликами. Не так давно она также продемонстрировала, как готовит домашние котлеты и каким секретом пользуется, чтобы на них образовывалась правильная корочка.

Ранее WMJ.ru рассказывал о юноше, которому печеный апельсин по маминому рецепту вернул вкус и обоняние после ковида. Нужно запечь апельсин на открытом огне, пока его кожура полностью не почернеет. После нужно аккуратно очистить почерневшую и горячую кожуру и смешать мякоть в чашке с коричневым сахаром. А после — съесть. Когда Лейлор попробовал это блюдо, приготовленное по семейному рецепту, он сразу почувствовал улучшение.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото, видео: @evgeha1108 / Instagram, PublicDomainPictures / Pixabay

Расскажите друзьям