Опубликовано 09 августа 2007, 04:00

Сиенна Миллер: "Мы с Крэйгом много времени провели в постели!"

Она закрутила роман с Джудом Лоу и о ней все узнали. Но после разрыва она не ушла в тень, а доказала всем, чего стоит. WMJ.ru представляет: Сиенна Миллер – ее мужчины и последняя картина.
Сиенна Миллер:

Она закрутила роман с Джудом Лоу и о ней все узнали. Но после разрыва она не ушла в тень, а доказала всем, чего стоит. WMJ.ru представляет: Сиенна Миллер - ее мужчины и последняя картина.

Многие до сих пор воспринимают Сиенну только как экзотический персонаж богемной тусовки. Быть может, иногда она и дает к этому повод. Но последние два года девушка снимается в кино много и успешно. Ее близкая подруга - вовсе не Пэрис Хилтон, а Кира Найтли, которая, кажется, днюет и ночует в студии. Похоже, Сиенна скоро будет делать то же самое - ее график плотно расписан на несколько лет вперед. Она родилась в США, но росла в Англии. Ее мать закончила Лондонскую актерскую школу Ли Страссберга, а Сиенна училась в Институте Страссберга в Нью-Йорке. С тех пор она так и живет на два континента. Ее настоящая карьера в кино началась в 2004 г. с фильма "Элфи", на съемках которого она познакомилась с Джудом Лоу. Яркий роман продолжался чуть более 2-х лет, Сиенна и Джуд не прятались от прессы и публики, и были одной из самых обсуждаемых парочек Голливуда. Со времени драматического разрыва прошло больше полугода, но публика никак не может забыть эту волнующую историю. Критики всерьез заговорили о Сиенне в прошлом году, когда на экраны вышел фильм "Фабричная девчонка" - история Эдди Сэджвик, подруги и музы знаменитого поп-авангардиста Энди Уорхола. В нынешнем году выходит уже 4 фильма с участием Сиенны Миллер. Премьера одного из них, очаровательной сказки "Звездная пыль", состоится сегодня. Эта старая, как мир, история снята на новый лад и не даст скучать ни взрослым, ни детям.

- Так ты англичанка или американка?

• Англичанка на все 100% - я не чувствую в себе ничего американского.

- И английские мужчины тебе нравятся больше?

• Вовсе нет. Американцы конкретны, основательны. Они сознательно хотят произвести впечатление. Английские мужчины более застенчивы, закрыты.

Но зато более романтичны.

- Как ты стала актрисой?

• Я выросла за кулисами театров, где работала мама. И сколько себя помню, тоже хотела играть. Я была успешной фотомоделью, но всегда знала, что это временно: пройдет год-другой - и я буду сниматься в кино.

- А театр?

• Так я же англичанка! Два года назад, в Лондоне, я дебютировала в пьесе Шекспира "Как вам это понравится". Это потрясающий опыт!

- У тебя в этом году куча премьер в кино. Фильм "Звездная пыль" чем-то запомнился?

• Я уже снималась раньше у режиссера Мэттью Вона в фильме "Слоеный пирог". Когда он позвонил и предложил новую роль, я сразу согласилась. И только потом поняла, куда я попала: Роберт Де Ниро, Мишель Пфайфер, Питер О'Тул, Руперт Эверетт... Настоящая сказочная история! У меня роль небольшая, но яркая. Вздорная девица (это я) посылает своего парня достать ей звезду, упавшую в соседнее с Англией Волшебное королевство. Тот идет, попадает в разные передряги, находит звезду и свою истинную любовь заодно. Тут есть все: и комедия, и стремительное действие, и мелодрама.

- Это в "Слоеном пироге" ты познакомилась с Дэниэлом Крэйгом?

• Да, у нас с ним был роман по сценарию - мы много времени провели в постели. Он замечательный - сильный, глаза голубые... Это было всего три года назад, но ни он, ни я не знали, что нас ждет в кино дальше.

- Ходили слухи, что ваш роман был одной из причин разрыва с Джудом...

• Ох, все лучше меня знают, что было причиной. С Дэниэлом мы хорошие друзья - это правда. А о Джуде я пока не хочу говорить, хотя бы из уважения к нему. Все еще очень свежо. О нас много чего болтали, Джуд действительно очень помог мне стать настоящей актрисой кино, но это не значит, что я только использовала его... Мои последние роли доказывают это.

- Ты сохранила какие-то платья из фильма об Энди Уорхоле и Эдди Сэджвик?

• Нет, это была просто моя рабочая одежда. Но стиль 60-х мне нравится. Эдди была частью пестрого андерграунда, она одевалась более чем экстравагантно. Это ее, а не мой стиль.

- В этом фильме у тебя было несколько откровенных сексуальных сцен. Тебя многие считают секс-символом. Как ты к этому относишься?

• Спокойно. То, что зритель видит в кино - это итог большой работы гримеров, стилистов, осветителей, оператора. Грим ведь накладывается не только на лицо - на все тело, если нужно. У меня по жизни те же проблемы, что и у любой девушки, включая целлюлит. А на экране все выглядит идеально. Все ахают: "какая попка"! А это просто накладка хорошо сидит.

- И что, твоя сексуальность тебя не трогает?

• Почему? Трогает. Просто традиционное мужское понимание сексуальности мне кажется странным. По мне, сексуальность - это когда человеку комфортно с самим собой, со своим телом. Тогда он и выглядит сексуальным.