18 февраля, 15:10
2 мин.

«Сил пройти через кошмар наяву»: Навка поддержала фигуристку Валиеву

46-летняя фигуристка, олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка поддержала российских фигуристок в ситуации с Олимпиадой в Пекине.
Читайте на тему:

Навка признала: россиянки сделали возможное и невозможное, борясь с прессингом и завоевав все-таки золото и серебро в женском одиночном катании.

«Точное, гармоничное, изящное, великолепное катание Анны Щербаковой и невероятно эмоциональное и технически сложное (5! Четверных прыжков, впервые в истории!) катание Александры Трусовой вывело нашу страну на две высшие ступени пьедестала почета! (Да, хотелось и грезилось, что весь пьедестал будет нашим, но, увы, в этот раз сложилось не так)», — написала она.

Отдельно она поддержала 15-летнюю Камилу Валиеву, которая была фавориткой Игр, но заняла четвертое место, не справившись с волнением после допингового скандала.

Что же касается нашей Камилочки, бесконечного терпения и сил ей пройти через этот кошмар наяву! Искренне верю, что в ее возможностях, несмотря на все эти препятствия, выйти с высоко поднятой головой, вложиться в свое будущее и набрать еще лучшую форму! Главное — ее родителям, близким, окружению выстроить правильную стратегию, сберечь ее, сохранить, создать все условия, чтобы пройти эти 4 года, и уже 19-летней крутой фигуристкой выйти на Олимпийский лед и взять свое, то, что должно ей принадлежать!

— обратилась к Валиевой Навка. Она также выразила надежду, что российская команда получит золото в командном первенстве!

17 февраля завершился этап произвольной программы по фигурному катанию на ОИ-2022. По результатам выступлений российские фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова заняли первое и второе места, а Камила Валиева расположилась лишь на четвертой строчке из-за досадных ошибок. После соревнования девушки не смогли сдержать эмоций: 15-летняя Валиева расплакалась на плече Тутберидзе после поражения, а Трусова отказывалась выходить за наградой и эмоционально отреагировала на серебряную медаль.

Фото: Enrico Calderoni, Lan Hongguang, Cao Can, Li Yibo / Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят