23 сентября 12:35

Сияющая Кожевникова, Бледанс с сыном и другие звезды на открытии кинофестиваля «Евразийский мост»

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 13

Мария Кожевникова

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В Ялте 21 сентября открылся III международный кинофестиваль «Евразийский мост».

По красной ковровой дорожке прошли Алена Бабенко, Ирина Гринева, Алексей Гуськов, Лидия Вележева, Андрей Соколов, Эвелина Бледанс, Кирилл Зайцев. Ведущими церемонии открытия стали Александр Стриженов и Мария Кожевникова. Гостей и участников фестиваля поприветствовал председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, который пожелал успехов в проведении смотра.

По теме

Загрузка...

Жюри конкурса игрового кино в этом году возглавил актер и режиссер Рашид Маликов (Узбекистан), вместе с ним победителя будут выбирать актрисы Алена Бабенко (Россия) и Аня Пенчева (Болгария). В жюри документального конкурса вошли российский кинооператор, режиссер и сценарист Сергей Мокрицкий (председатель жюри), экс-глава международного департамента Финского фонда кино и директор культурного центра Финляндии в Санкт-Петербурге Кирси Тюккюляйнен (Финляндия), профессор русского языка и литературы в Национальном университете Кёнсандо киновед Хонг Санву (Республика Корея). Комментируя работу жюри, Мокрицкий отметил, что «все будет честно и справедливо».

Также в ходе церемонии были объявлены победители открытой премии российской кинопрессы «Резонанс». В номинации «Дебют года» победила лента «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Награду получила художник-постановщик картины Ася Давыдова. Награда «Лучший фильм года» была присуждена фильму «Движение вверх». Ее получил актер Кирилл Зайцев.

Минутой молчания почтили на церемонии память режиссера Станислава Говорухина, который скончался в июне этого года. На фестивале будет отдельная программа, в рамках которой зрители увидят фильмы, снятые в Крыму: «Пираты XX века», где Говорухин был сценаристом, «Асса», в которой он сыграл главную роль, и «Пассажирка», где он выступил в качестве режиссера. Церемония открытия завершилась показом фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова» Евгения Шелякина с Алексеем Гуськовым в главной роли.

«Фильм выходит в широкий прокат 18 октября, но было сделано предложение, от которого я не смогу отказаться, потому что фильм полностью снят в Крыму. Поэтому мы решили подарить вам эту картину до широкого релиза», — представляя ленту, сказал Гуськов.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Пресс-служба

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...