Скандал с обысками у Кирилла Серебренникова: что случилось и кто из звезд уже поддержал худрука «Гоголь-центра»

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) обыскивают московский театр «Гоголь-центр» и квартиру художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова.

По теме

Загрузка...

Как сообщают РБК и ТАСС со ссылкой на собственные источники, обыск проводится в рамках уголовного дела, никого пока не задерживают, а самого режиссера ожидает допрос. По сведениям телеканала РЕН ТВ, дело это касается хищения бюджетных средств, источники в Telegram-каналах называют сумму от 1 до 50 млн рублей. Пока от самого Серебренникова и официальных органов власти никаких обстоятельных комментариев нет. Друзья режиссера уже активно поддерживают его в соцсетях.

Кирилл Серебренников, мы с тобой!

— пишет у себя в Facebook артист, супруг Ксении Собчак Максим Виторган. Телеведущая Авдотья Смирнова высказалась более жестко, осудив тех, по чьей вине, по ее мнению, режиссера обыскали.

Будьте вы прокляты, <***> ненавистные. Чтоб вам бабы не давали, чтоб у вас не стояло никогда, чтоб вы сдохли все сами от страха друг перед другом. Кира! Я тебя люблю!

Как сообщают СМИ, у театрального центра образовалась большая задолженность — о долгах заведения говорят официально и неофициально уже два года. Всего, как утверждают источники Telegram-канала Mash, обыски по этому делу проходят по 17 адресам.

Фото: Global Look Press / «Комсомольская правда»

В этой истории

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...