Опубликовано 05 октября 2006, 04:00

Скарлетт Йохансон: "Я — абсолютно неправильная девчонка"

Скарлетт Йохансон в свое время довольно неожиданно появилась на киноэкранах. Теперь же зрители и читатели WMJ с нетерпением ждут выхода ее новых фильмов. Последняя работа Йохансон, фильм "ЧернаяОрхидея", красив и загадочен, как она сама.
Скарлетт Йохансон:

Скарлетт Йохансон в свое время довольно неожиданно появилась на киноэкранах. Теперь же зрители и читатели WMJ.ru с нетерпением ждут выхода ее новых фильмов. Последняя работа Йохансон, фильм "Черная Орхидея", красив и загадочен, как она сама.

- Скарлетт, каково тебе было работать с Брайаном Де Палма?

• Замечательно! Он никогда не относился предвзято к тому, что иногда вдохновение приходит неожиданно. Он всегда меня очень поддерживал, если я чувствовала, что мне требовалась его помощь. Иногда, уже после завершения съемок какого-либо эпизода, я могла сказать: "Брайан, я думаю, мне нужно это переделать". И он отвечал: "Хорошо. Парни, приносим все назад!"

- Как ты раньше представляла себе Брайана Де Палма?

• Когда я услышала, что Брайан снимает фильм с двумя женскими ролями, я заволновалась. Ведь я всегда мечтала поработать с ним, всегда была его преданной поклонницей.

Я прочитала сценарий и встретилась с ним. Мне так понравилась роль Кей, что я несколько часов подряд доказывала ему, что я — именно такая "неправильная девчонка", какая нужна ему на эту роль. И он это "заглотил"!
А заранее я стараюсь никогда не составлять мнения о человеке. Все равно, если ты напридумаешь о человеке что-то одно, он обязательно поразит тебя обратным. Я ожидала, что вокруг него будет некоторое облако таинственности, сам он будет резким типом. А оказалось, что он веселый парень! Единственное, в чем я была уверена, и что подтвердилось, — он действительно потрясающий режиссер. Без сомнения!

- Как ты вживалась в образ своей героини Кей?

• Мне повезло, что у меня был оригинал, сама книга, по которой снимали фильм. Обычно просто делаешь все так, как сказано в сценарии, иногда додумываешь что-то на ходу. А тут я могла погрузиться в атмосферу того времени, почувствовать себя участницей событий.

- И как тебе понравились 1940-е годы, в которые происходит действие фильма?

• Мне безумно понравилось играть женщину того времени. Это и макияж, и прическа, и наряды, и машины, и декорации — все такое волшебное и немного забавное. Мне удалось поносить множество чудесных платьев! Тогда все было проще, но гораздо изысканнее. Мой съемочный гардероб сводил меня с ума. В одном из платьев я даже как-то сбежала на вечеринку! Это было очень весело!

Конечно, я немного изменила образ моей героини. Я не хотела, чтобы Кей была похожа на саму Черную Орхидею – Хиллари Свонк. Мы старались не делать Кей гламурной мегерой. Она должна быть мягче и светлее.

- Ты не обращалась ни к каким постановкам прошлого, чтобы найти вдохновение?

• У моего персонажа нет реального прототипа. Я не пыталась копировать чью-то манеру игры. Конечно, современному актеру будет приятно правдоподобно сыграть человека, жившего в 70-х годах. Речь очень сильно выдает актера. Если ты не можешь представить себе, что раньше можно было сказать: "Ну как же ты так мог, Двайт? Как ты мог!?" — то из тебя не получится хороший актер.

В "Черной Орхидее" диалоги очень стилизованы под свое время. Они невозможно (смеется) реалистичны! Было интересно, но довольно трудно уловить сочетание всех элементов той эпохи и сыграть это легко и правдоподобно.

- Что говорят в Голливуде о "Черной Орхидее"?

• "Черная Ор