Загрузка ...
7 сентября 11:47
2 мин.

Сколько россиян пропало без вести. Больше, чем можно представить

96971 человек пропало в России за первое полугодие этого года. Нашлись не все.
Сколько россиян пропало без вести. Больше, чем можно представить

96971 человек пропало в России за первое полугодие этого года, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на свежие данные МВД, и здесь есть хорошие новости: 90670 человек удалось найти уже в первые сутки после обращения родственников в полицию. Примерно столько же раз пропадали и в 2020 году: тогда за весь год в правоохранительные органы поступило 180 523 обращений о розыске пропавших людей. Из них 167 тысяч человек удалось отыскать за первые трое суток.

Однако некоторые из пропавших пополнят более грустную статистику — пропадает безо всякого следа больше людей, чем можно представить. Сегодня 34 626 человек числятся в розыске как пропавшие без вести, из них 1776 — дети. За первые шесть месяцев 2021 года несколько несовершеннолетних стали жертвами преступлений — последним из таких страшных случаев является убийство и изнасилование двух школьниц в Кемеровской области. Девочки познакомились в магазине с мужчиной, угостившим их семечками и газировкой, и не вернулись домой.

К большинству поисковых операций, по данным МВД подключаются волонтеры. Такие добровольческие поисковые отряды созданы в 87 регионах страны, в них задействовано 15 тысяч человек.

По статистике, в первые сутки пропажи человека шанс найти его живым составляет 95%, на третьи сутки этот шанс снижается до 50%. Три часа – срок, за который погибают 70% похищенных детей, так что если ребенок задерживается из школы более, чем на полчаса, это повод встревожиться. Подать заявление можно в любом отделе полиции или по телефону 112.

Фото: Pexels