1 сентября 2020 22:18

Скончался народный артист России и звезда сериала «Воронины» Борис Клюев

1 / 8

Борис Клюев

Фото: Global Look Press

Reload
Сообщается, что 76-летний актер долгое время боролся с онкологией.

Народный артист России Борис Клюев ушел из жизни на 77-м году жизни. Его смерть подтвердили в Малом театре, где он служил, сообщает Telegram-канал Super. По некоторым данным, актер долгое время боролся с онкологическим заболеванием — еще 2 года назад у него диагностировали рак легких. Официальная причина смерти пока не сообщается.

Борис Клюев стал известен после того, как сыграл роль графа Рошфора в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах». Он также воплотил на экране персонажа Майкрофта Холмса, брата легендарного сыщика в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона». На его счету десятки ролей в телесериалах и фильмах. Кроме того, он был активно задействован в театре и являлся постоянным актером озвучки зарубежных лент и анимации. Помогал актер и новичкам-артистам: в Театральном училище имени Щепкина он вел курс лекций, имел звание профессора.

Вторую волну популярности Борис Клюев обрел после появления в сериале «Воронины». За 24 сезона ситкома его харизматичный персонаж Николая Петровича обрел невероятную фан-базу, а фразы героя пошли в народ.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Ekaterina Tsvetkova, Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Расскажите друзьям