15 января 20:54

Скульптор делает наивные фигуры звезд из воска и кожуры — и в Сети не могут сдержать смех

1 / 1

Скульптор делает наивные фигуры звезд из воска и кожуры — и в Сети не могут сдержать смех

Фото: UniTV

Reload
Музей восковых фигур в Бразилии стал популярен в соцсетях из-за странных скульптур знаменитостей, включая Мэрилин Монро и принцессу Диану.

Наивные творения 77-летнего скульптора Арлиндо Армаколло изначально были сделаны для одной из бразильских церквей. Им уже шесть лет, однако международные обсуждения восковых фигур начались только сейчас, после того как их изображения попали в Сеть. Свои работы Армаколло делает из магазинных манекенов, апельсиновой кожуры и воска. «Бразильская история ужасов», — не могут сдержать смеха одни пользователи Twitter. «По крайней мере, он очень старался», — возражают им другие.

Они похожи на игрушки 1980-х, которые раздули до человеческих размеров,

— делятся впечатлениями третьи. Одна из самых обсуждаемых скульптур изображает погибшую в 1990-х Диану Спенсер — принцессу Диану. «Это оскорбительно гораздо больше, чем любое обсуждение любого эпизода «Короны», — пишут о ней. Сам автор воспринимает критику невозмутимо. В беседе с Guardian он ответил хейтерам.

Мне все равно. Если бы я хотел зарабатывать деньги, я бы переживал, что обо мне подумают. Но я делаю это, потому что наслаждаюсь процессом, делаю это для своего города. Если вам нравится, приходите посмотреть. Если нет, не приходите, в чем проблема?

— отрезал он.

Ранее WMJ.ru рассказывал, каким искусством восхищаются Навка, Собчак, Шпица и другие звезды.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: UniTV