22 июня 2020 23:15

«Собака в стрессе, повреждена морда»: питомец россиянки получил травмы во время перелета в грузовом отсеке

История девушки и ее собаки получила широкую огласку в Сети.

Россиянка в Instagram рассказала, что на днях ее собака при перелете в грузовом отсеке на рейсе «Аэрофлота» получила травмы. В своем профиле Кристина Ильичева сообщила, что с питомцем летела ее мама. Когда она прибыла в аэропорт, получила перевозку в кровавых подтеках с грязью.

Вся клетка была в крови, как и морда собаки. При выдаче собаки, видя, что вся клетка в крови, никто не оказал помощи, клетка просто стояла одна. Мама пыталась выяснить, к кому можно обратиться, чтобы понять, почему собака в таком состоянии находилась одна. При обращении к сотрудниками аэропорта, они отвечали, что это не их проблема, что нужно обращаться к представителям авиакомпании. Мама находилась в шоковом состоянии, она плакала, не знала что делать, к кому можно обратиться,

— поделилась хозяйка собаки (прим. WMJ.ru: орфография и пунктуация автора сохранены).

По словам девушки, к ее маме подошла семья, которая отвела ее к представителям авиакомпании. «Представитель сказал, что нужно пойти и написать претензию в Аэрофлот, что мама и сделала. Также она пошла и написала заявление в отделении полиции, в аэропорту. На момент составления претензии в стрессовой ситуации, вытирая кровь с собаки, посадочный талон был утерян в аэропорту». Кристина отмечает, что хочет предать свою историю огласке, потому что «животные не должны страдать от человеческой халатности».

Мы платим за перевоз животных в багаже, билет за транспортировку собаки примерно стоил столько же, сколько билет моей мамы. Но почему питомцам не могут обеспечить такую же безопасность во время перелета. Почему я должна бояться сдавать свою собаку на перевоз в багаже? И ждать весь перелеет, в надежде, что увижу ее живой после перелеета,

— эмоционально написала Кристина.

Хозяйка отметила, что «собака жива, но на данный момент находится в состоянии стресса, повреждена морда, особенно пасть собаки, десна, зубы». В настоящий момент семья занимается лечением пса.

История Кристины и ее собаки получила широкую огласку. Пост девушки набрал свыше 56 тысяч лайков и тысячи перепостов.

Комментариев от «Аэрофлота» пока нет.

Напомним, что в начале года во время полета из Нью-Йорка в Москву «Аэрофлотом» погибли два кота. Причиной их смерти стало внутреннее кровоизлияние, которое возникло у них во время транспортировки. После этого авиакомпания пообещала пересмотреть правила перевозки животных во всех российских аэропортах.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram / @kristina_il

Расскажите друзьям