29 июля 15:18

Сергей Собянин назвал дату снятия запрета на массовые мероприятия в Москве

1 / 2

Сергей Собянин и Владимир Путин

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Reload
Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по эпидемиологической обстановке с президентом России Владимиром Путиным рассказал, планируют ли разрешить массовые мероприятия в столице.

Ранее в Москве сняли почти все ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Отменены пропускной и самоизоляционный режимы, сняты запреты на работу учреждений культуры и отдыха. Однако запрет на массовые мероприятия пока действует.

Меры ограничений в большинстве случаев сняты. Но важно, чтобы выполнялись санитарные требования врачей. Мы, скорее всего, не будем открывать разрешения на массовые мероприятия, оставим текущее положение до конца августа,

— рассказал Сергей Собянин в ходе совещания. В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что осенью стоит ждать вирусы гриппа, от которых не прививались в прошлых сезонах — и пациентов с разными вирусными заболеваниями нельзя будет размещать в одной палате, что увеличивает необходимость вакцинирования населения против коронавируса. По мнению зампреда правительства России Татьяны Голиковой, вакцинацией против гриппа должны быть охвачены не менее 60 % населения страны.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Расскажите друзьям