10 ноября 2020 14:59

Новые запреты для кино и баров в Москве: Собянин ужесточил меры борьбы с COVID-19

1 / 4

Сергей Собянин

Фото: Global Look Press

Reload
Мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил меры борьбы с COVID-19, введя в столице новые ограничения.

У себя в блоге Собянин напомнил, что 9 ноября 2020 года в Москве было выявлено 6897 случаев заболевания — антирекорд за весь период пандемии.

«Требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы — насколько это возможно — разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости», — написал он. Так, теперь студенты городских вузов и колледжей перешли на дистанционную форму обучения, их транспортные карты временно заблокированы. Школьникам и студентам рекомендовано соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.

В ресторанах, кафе, барах, а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23:00 до 6:00. Заведения могут работать навынос.

Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах ограничено с 50 % до 25 % общей вместимости зала. Проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей разрешается только при условии согласования с Департаментом спорта города Москвы и Управлением Роспотребнадзора по Москве. А вот проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей приостановлено. Это не касается мероприятий онлайн и официальных мероприятий.

Временно приостановлена работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат и уголков в заведениях общепита и ТРЦ.

Ограничения вводятся с 13 ноября 2020 года и будут действовать два месяца — до 15 января 2021 года.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Расскажите друзьям