16 января 11:40

Стали известны результаты расследования убийства 18-летним сыном легендарного хоккеиста своей матери

1 / 2

Максим Соколов

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Расследование завершено.

Летом 2019 года в коттеджном доме легендарного хоккейного вратаря Максима Соколова в Ленинградской области произошло убийство. Старший сын спортсмена 18-летний Максим убил мать на глазах у младшего брата. Соседи вспоминают: около 14 часов к ним прибежал 15-летний Арсений и сообщил, что Максим хочет убить его и мать.

1946.ska.ru

По теме

Спустя несколько месяцев следователи завершили расследование этого дела. Выяснилось, что обвиняемый в убийстве матери и в покушении на младшего брата страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре. В настоящее время дело направлено в суд для решения вопроса о применении к 18-летнему Максиму Соколову принудительных мер медицинского характера, пишет «Лента.ру», ссылаясь на пресс-службу Следственного комитета России.

Отмечается, что Максим Соколов нанес своей матери не менее 33 ударов в шею, а брату — не менее 20. Изначально главным подозреваемым был 15-летний подросток. Но в ходе допроса следователи выяснили все обстоятельства дела. Сын хоккеиста, вратаря, заслуженного мастера спорта и члена олимпийской сборной команды России на Олимпиаде в Турине Максим Соколов, как и его отец, тоже играл в хоккей — за питерский «СКА-1946».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям