Загрузка ...
8 сентября 12:47
1 мин.

Сократится список запрещенных для женщин профессий

В силу вступил приказ, утвердивший обновленный перечень производств, где ограничивается труд женщин
Сократится список запрещенных для женщин профессий

Перечень запрещенных для женщин профессий по мере развития технологий будет сокращаться и дальше. Об этом рассказал первый замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, сообщает ТАСС.

Мы планируем совершенствовать документ с точки зрения формулировок, чтобы речь шла не только о номинальном сокращении позиций, но и о фактическом расширении перечня профессий, доступных для женщин. Ведь в некоторых случаях идентичные работы могут выполняться в разных условиях — необходимо уточнять перечень так, чтобы ограничения затрагивали только те рабочие места, которые действительно представляют риск для женщин.

Летом 2019 года Минтруд утвердил перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями, где ограничивается труд женщин. С 1 января 2021 года вступил в силу приказ, утвердивший обновленный перечень производств, где ограничивается труд женщин. Он состоит из 100 позиций. Документ заменил принятый более 20 лет назад перечень из 456 профессий и видов выполняемых работ, официально недоступных для женщин.

Фото: Depositphotos.com