wmj.ru
Опубликовано 04 июня 2021, 12:10
1 мин.

Почему соленые и маринованные огурцы могут быть опасны

Диетологи предупреждают: страсть к маринованным огурцам может стоить здоровья.
Почему соленые и маринованные огурцы могут быть опасны

Мнения специалистов по питанию, которые предостерегают от употребления маринованных огурцов, приводит Lenta со ссылкой на издание Eat This, Not That!

Диетолог Джей Ковин указывает на то, что всего один соленый огурец может содержать до 66 процентов дневной нормы натрия. Но сложно остановиться на одном вкусном огурце, и в итоге организм получает излишнее количество соли, что вредит здоровью.

По словам доктора Вакаса Ахмада Батара, в долгосрочной перспективе злоупотребление аппетитными солениями может привести к повышению кровяного давления и проблемам с почками.

В свою очередь, доктор Рашми Биакоди сообщила, что другим побочным эффектом избытка соли могут стать гипертония и метеоризм. Кроме того, говорит она, соленая еда повышает аппетит, и после употребления малокалорийных огурцов человек может начать переедать. Врачи рекомендуют заменять соленые овощи свежими.

А вот почему может тянуть на сладкое или соленое — и дело вовсе не в беременности.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Photo Mix / Pixabay