18 мая 17:49

Солнце угрожает нашим смартфонам — как спасти их от жары

В Москве, Астраханской, Саратовской, Челябинской, Курганской, Кировской областях и ряде других регионов на этой неделе будет жарко безо всяких метафор.

Столбик термометра может подняться выше 30 градусов, и жаркая погода будет угрожать и людям, и их технике. В беседе с «РИА Новости» директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков рассказал, как уберечь смартфоны от перегрева.

Он предупредил, что некоторые виды аккумуляторов могут загореться под воздействием высоких температур даже в кармане, несмотря на то что перед выпуском в продажу их тщательно тестируют на эффективность работы в условиях экстремального холода и жары, а некоторые устройства даже имеют функцию автоматического выключения при высокой температуре аккумулятора.

Заранее отрегулируйте внутренние настройки: сократите уровень яркости экрана, выключите Bluetooth и GPS, отмените автоматическое обновление приложений. Эти действия не только уберегут ваш гаджет, но и позволят ему медленнее разряжаться,

— так он советует готовиться к солнечной угрозе. Когда риск перегрева уже наступил, для защиты устройства в жару его необходимо спрятать от прямых солнечных лучей, убрать плотные чехлы, мешающие циркуляции воздуха, выключить лишние приложения и не использовать смартфон при температуре выше 35 градусов.

Если нагревание все же произошло, не нужно пытаться быстро охладить телефон: внезапный холод может его сломать. Нужно убрать гаджет в прохладное место без чехла и позволить остыть, отключив все приложения и мобильный интернет. На всякий случай стоит после охлаждения включить антивирус: перегрев может быть связан с вредоносным программным обеспечением.

Ранее в Москве был объявлен оранжевый уровень погодной опасности в связи с сильной жарой.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Free-Photos / Pixabay

Расскажите друзьям