Загрузка ...
14 сентября 13:18
2 мин.

Сон на боку и другие вредные привычки, которые заставляют вас выглядеть старше

Некоторые небольшие изменения в режиме сна могут изменить ситуацию.
Сон на боку и другие вредные привычки, которые заставляют вас выглядеть старше

Эксперты рассказали, как избежать ошибок, которые мы все совершаем и которые приводят к появлению новых высыпаний, морщин и тусклому виду кожи после сна.

Регулярно стирайте наволочку

Вы не можете увидеть бактерии, скрывающиеся на чехле вашей подушки, но они там есть. Пот, косметика, средства для волос, кремы и отмершая кожа — все это накапливается, а потом вы каждую ночь прижимаетесь к этому лицом. Исследования показывают, что на одной подушке может находиться более 350 000 живых колоний бактерий, а треть подушки может состоять из отмерших клеток кожи. Поэтому ее смена и более частая стирка может помочь вам победить высыпания.

Обновите наволочку

Многие знаменитости предпочитают шелковую наволочку обычной хлопковой. Качественный материал стоит дорого, но обеспечивает гладкую поверхность, поэтому меньше тянет кожу и, следовательно, предотвращает появление морщин. Но на этом преимущества не заканчиваются: шелк не впитывает ваши естественные масла, оставляя их там, где они и должны быть, — на коже. Хлопковые наволочки поглощают влагу с вашей кожи. Для борьбы с этим следует использовать шелковую наволочку и следить за тем, чтобы увлажнение было приоритетом в процедуре ухода за кожей.

Больше спите

Для того чтобы чувствовать себя бодро и выглядеть свежо, необходимо высыпаться. Когда мы спим, клетки восстанавливаются, чтобы устранить повреждения и сохранить кожу здоровой и сияющей. Если вы не получаете достаточно сна (или живете в режиме нарушенного сна), ваше тело не может восстанавливаться должным образом. В свою очередь, это может замедлить выработку коллагена, в результате чего кожа выглядит более тонкой и менее пухлой. Из-за этого темные круги также становятся более заметными.

Перестаньте спать на боку

Ваша поза во сне может влиять на состояние кожи больше, чем вы думаете. Эксперты выяснили, что сон на боку может способствовать появлению морщин на той стороне лица, на которой вы обычно лежите. Лу Соммеру, клинический директор клиники Cosmex, рекомендует спать на спине. Отсутствие трения не только уменьшает количество морщин, но и не дает коже испытывать давление от прижимания к подушке.

Перестаньте наносить ночной крем

Плохое кровообращение может привести к образованию складок, поэтому намазать лицо кремом и оставить его — это не выход. Вместо этого добавьте в свой распорядок дня двухминутный массаж. Мягко растирайте лицо круговыми движениями, используя увлажняющий крем или масло. Вы можете стимулировать кровоток, постукивая по области вокруг глаз и скул. В отличие от знаменитостей, у нас нет личного косметолога, однако мы можем делать себе простой, но эффективный массаж каждый день, чтобы запустить кровообращение и поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Фото: кадр из фильма «Больше, чем секс»