2 марта 2020 09:07

«Официально спорт закрыт»: олимпийская чемпионка Аделина Сотникова завершила карьеру после операции

1 / 19

Аделина Сотникова

Фото: Instagram

Reload
23-летняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова рассказала об уходе из большого спорта.

Первая в истории и СССР, и России олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова о своем решении рассказала в передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия-1».

В последний раз фигуристка выходила на лед в международных соревнованиях четыре года назад. Аделина призналась, что выступать ей мешает пошатнувшееся здоровье.

Аделина Сотникова

Instagram

Я хочу быть здоровой, счастливой. Мне грустно и тяжело это говорить. Я так же буду радовать своих поклонников и фанатов, но уже не на профессиональной арене, хотя я безумно скучаю, когда смотрю соревнования, у меня сердце разрывается, потому что хочется, но, к сожалению, здоровье не позволяет,

— призналась Сотникова, добавив: «Фигурная история не закончена, но официально спорт закрыт». Сотникова стала чемпионкой на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Тогда в командном турнире вместо Сотниковой выступила Липницкая, однако в личном зачете допустила падения в короткой и произвольной программах, а вот Аделина откатала свои программы идеально, за что и получила золото. После ее ждали менее крупные победы, на Олимпиаду Сотникова не вернулась. В середине февраля Аделина перенесла операцию из-за осложнений шейного остеохондроза и признавалась, что ей предстоит долгая реабилитация.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям