Московская область лидирует по количеству жителей с ожирением.

Согласно последним исследованиям специалистов Института питания, в борьбе за стройную фигуру важно не только правильное питаниеи физические нагрузки, но и местонахождение.

Оказывается, от региона проживания зависит стройность или, наоборот, наличие лишнего веса.

В рейтинг «упитанных» регионов России вошли Московская область (там людей с ожирением живет целая треть от всего населения области), а также соседние Нижегородская и Калужская области, Краснодарский край с его вечным летом и Алтайский край.

А вот к регионам, в которых проживают преимущественно стройные люди, специалисты причислили Удмуртию, Оренбургскую область, Кабардино-Балкарию, Приморский и Красноярский край.

Почему же ученые пришли в своих исследованиях к таким выводам? На самом деле, все очень просто. В том или ином регионе или области свои традиции и привычки, в том числе пищевые и поведенческие. Если в Приморском крае основу рациона составляет рыба и морепродукты, то в Московской и Новгородской больше в ходу полуфабрикаты, порой не всегда полезные.

Переезд в незнакомый город и совершенно иной, непривычный, климат – не выход! Самое действенное – ломать стереотипы питания!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...