15 октября 21:00

Мужчина с выгнутым парализованным лицом стал блогером и не стесняется улыбаться

1 / 10

Атолл Миллс

Фото: @athollmills / Instagram

Reload
25-летний Атолл Миллс с рождения живет с деформированным лицом — из-за кистозной гигромы, растущей в районе головы, уха, шеи слева его голова имеет выгнутую форму.

Кроме того, пораженная часть лица у Атолла парализована. Парализация была вызвана неудачной операцией, проведенной в детстве. Лет до восьми Атолл не замечал, что отличается от других детей, а семья поддерживала его как могла. Но в школе начались проблемы.

Когда в класс Атолла пришел новый ученик, мальчик начал подвергаться насмешкам, кроме новичка, на его внешность обратили внимание и другие.

Становилось все хуже. Я рос и никогда не видел похожих на меня людей по телевизору. Мужчины выглядели непринужденно, совершенно и обладали кубиками пресса. Ничего этого у меня не было,

— вспоминает Атолл в своей колонке в издании Metro. Он переживал и о том, что, будучи геем, не найдет пару, и о том, что не сможет устроиться на работу своей мечты — актером. Однажды Атолл решил, что невозможно всю жизнь провести в депрессии. Он стал каждый день фотографировать себя и говорить себе комплименты, например, хвалить свою одежду или прическу. Кроме того, он стал YouTube-блогером и начал выкладывать видеоролики, в которых говорил о музыке и поп-культуре. Он не прятал лицо и с удивлением обнаружил, что не все судят его по внешности.

Затем он избавился от друзей-насмешников, которые любили сплетничать о других — и наконец принял свое лицо и не стесняется искренне улыбаться на фотографиях. Помогла ему и работа с благотворительной организацией Changing Faces, которая оказывает поддержку людям с видимыми физическими недостатками. Сейчас Атолл принимает активное участие в деятельности организации.

У молодого человека есть сестра-близнец, особенность брата у нее не проявилась.

Ранее WMJ.ru рассказывал о женщине, которая лишилась зубов из-за запущенного рака — но продолжает улыбаться.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @athollmills / Instagram

Расскажите друзьям