7 августа 2020 13:01

Стоцкая показала постройневшую фигуру в черном смокинге на презентации мюзикла «Шахматы»

1 / 10

Анастасия Стоцкая

Фото: WMJ.ru / Екатерина Ширинкина

Reload
6 августа в Театре МДМ состоялась презентация легендарного мюзикла «Шахматы».

Гостям презентовали небольшие отрывки постановки, премьера которой запланирована на 17 октября 2020 года. На сцену поднялись исполнители главных ролей, каждый из которых выступил с сольным музыкальным номером. Анастасия Стоцкая предстала в черном смокинге и босоножках на шпильке, с безупречной укладкой и эффектным макияжем. Звезда восхитила первых зрителей мюзикла «Шахматы» не только ярким образом, но и высокой нотой.

В музыкальном плане материал «ШАХМАТ» для меня оказался очень непростым, придется хорошенько поработать над академической манерой вокального звукоизвлечения, несвойственной мне — это тонкая, филигранная работа. Сложно, волнительно, но безумно интересно. Такой эстетский, интеллектуальный материал. Драматическая игра мне дается проще,

— рассказала Анастасия Стоцкая.

Звезда призналась, что ей пришлось сбросить пару-тройку лишних килограммов ради роли в постановке: «Как только меня утвердили на роль, я начала активно заниматься спортом, потому что, по моему мнению, Флоренс должна быть дамой худосочной. И мне удалось значительно похудеть. Тем более что у нас безумно красивые костюмы в стиле конца 80-х-начала 90-х, как девочка, я это особенно ценю».

Гости презентации перенеслись в далекий 1982 год, в Лондон, и стали свидетелями большой пресс-конференции с участием экс-чемпиона мира по шахматам Фредерика Трампера (США) и действующего чемпиона мира по шахматам Анатолия Сергиевского (СССР-Великобритания). Журналисты расспрашивали гроссмейстеров об их спортивной карьере, личной жизни, выводя на эмоции даже таких великих стратегов, которые отвечая на вопросы, исполняли вместе с другими героями мюзикла неизвестные российской публике хиты композиторов АВВА Бенни Андерссона и Бьорна Ульвеуса впервые на русском языке.

Импровизированная пресс-конференции стала исторической реконструкцией реальных событий, разворачивающихся между Анатолием Карповым и Виктором Корчным после матча за звание Чемпиона мира по шахматам 1981 года в Мерано. Именно эта история вдохновила драматурга сэра Тима Райса на создание мюзикла «Шахматы», а великие игроки стали прототипами главных героев.

Эскизы костюмов

пресс-служба

О том, как ведется подготовка к долгожданной премьере гостям презентации рассказала творческая команда мюзикла: продюсер Дмитрий Богачев, режиссер Евгений Писарев, автор русского текста Алексей Иващенко, хореограф Ирина Кашуба и другие.

Сайты WMJ.ru и Passion.ru являются официальными партнерами мюзикла.

Больше фотографий ищи в нашей галерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: WMJ.ru / Екатерина Ширинкина, пресс-служба

Расскажите друзьям