Все, что вы хотели знать о пластике носа, но боялись спросить.

Пластика носа – одна из самых востребованных пластических операций в России За визуальной коррекцией и исправлением формы чаще всего обращаются женщины. Они исправляют диспропорцию – большой или маленький нос, размеры, кривизну, удаляют горбинку, широкий или опущенный кончик носа. Мужчины отправляются к пластическому хирургу, чтобы устранить травматическую деформацию носа и восстановить дыхание.

Что такое ринопластика?

Ринопластика – сложнейшая операция, которая требует от хирурга предельной точности движений. Чтобы сделать нос красивым, нужно перемещать, удалять, сглаживать хрящи и кости. Хирургическое вмешательство на лице должно быть незаметным. Современное оборудование сводит возможность неприятностей к нулю, и в большинстве случаев неудачная операция – вина хирурга.

Противопоказания

Существуют абсолютные противопоказания к ринопластике. Это диабет, нарушение свертываемости крови. Один из известных пластических хирургов считает, что во многих случаях желание исправить нос психологические, а не эстетические проблемы. В таком случае хирург может отказаться проводить операцию.

Открытая/закрытая ринопластика

Существует открытая и закрытая ринопластика. Закрытый метод (разрезы выполняются изнутри) выбирается при первичных вмешательствах, открытую ринопластику делают при повторном обращении к хирургу. Также метод открытого вмешательства выбирается, когда нужно серьезное реконструктивное вмешательство.

Послеоперационный период

Восстановительный период достаточно сложный, но сильных болей после этой операции не бывает. Сутки после ринопластики проводятся в стационаре, и еще две недели следует провести дома. Дискомфорт будет присутствовать: на нос накладывается гипсовая повязка. Ноздри первые трое суток будут закрыты ватными тампонами во избежание кровотечения, поэтому дышать возможно будет только ртом. Синяки и отеки тоже неизбежны, но сходят они довольно быстро. Первичный результат вы сможете увидеть через месяц, а окончательный – через год.

Как видите, операция по выправлению носа – достаточно серьезна, она имеет собственные достоинства и недостатки. Поэтому прежде чем ложиться под нож хирурга, вы должны лично для себя взвесить все за и против.

Фото:pixabay

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...