2 декабря 2019 11:24

Страшная авария в Забайкалье: причины, число жертв и реакция властей

1 / 3

Фото: Juri Zolotarev/Russian Look

Arrows-left
Arrows-right
Reload
2 декабря объявлен в регионе днем траура. WMJ.ru рассказывает, что же произошло.

1 декабря в Забайкалье произошло страшное ДТП: автобус рейсом Чита — Сретенск вылетел с моста на лед реки Куэнга и перевернулся. В результате падения с 6-метровой высоты погибли 19 человек, а 21 человек получил тяжелые травмы. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил в регионе траур. 2 декабря на региональном телевидении были отменены все развлекательные передачи, а также перенесены все мероприятия.

Как передает «Национальная служба новостей», семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Пострадавшие с тяжелыми ранениями — по 400 тысяч рублей, с травмами средней степени тяжести — по 200 тысяч рублей. Страховая компания тоже выплатит компенсацию родственникам пострадавших. Сумма выплат от АО «СОГАЗ» составит более 2 млн рублей и по 60 тысяч рублей на организацию похорон.

По предварительным данным, причиной аварии могло стать пробитое колесо. Водитель транспортного средства не справился с управлением, и автобус вылетел с проезжей части. Правоохранительные органы уже завели уголовное дело по факту происшествия.

Ранее глава экспертного совета по страхованию при Госдуме Александр Коваль в эфире «НСН» назвал главную проблему компаний, занимающихся перевозками, — несоответствие услуг предъявляемым требованиям.

В последние годы контроль за автобусами, водителями в значительной степени ослаблен. И начался этот — другого слова не подберешь — бардак, когда техосмотр передали страховщикам. Нужно признать, что в части контроля пассажирских перевозок работники ГИБДД работали тщательно. Они несли за это ответственность перед государством,

— прокомментировал эксперт.

Коваль также отметил, что передача функций по контролю пассажирских перевозок страховым компаниям — это ошибка, которую необходимо исправить на государственном уровне.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press

Автор:

Расскажите друзьям