Загрузка ...
11 сентября 2020 15:02

Студентку выгнали из парижской галереи Орсе из-за глубокого декольте

22-летняя парижская студентка Джин не смогла посетить экспозицию знаменитого музея Орсе.
1 / 3

Джин

Фото: @jeavnne / Twitter

Девушку выгнали из музея за слишком глубокое декольте. Прикрываться пиджаком она отказалась и после высказала свою обиду в Twitter в посте, набравшем вирусную популярность. Она приложила и фото в платье, которое выбрала для посещения музея. Вырез у яркого наряда действительно довольно глубокий — но, пожалуй, все еще не переходящий рамок приличия.

Джин отправилась в галерею с подругой в жаркий сентябрьский день. Подруга была в коротком топе, открывающем пупок, но на нее внимания не обратили. По словам Джин, персонал, проверяющий билеты, уставился на ее грудь.

«Нет, так нельзя, это запрещено, это неприемлемо», — сказали мне. Потом пришел охранник. Никто не говорил, что проблема в декольте, они просто значительно смотрели на мою грудь и называли ее «это»,

— вспоминает девушка. В комментариях ей не раз указали на то, что галерея Орсе знаменита своей коллекцией обнаженных портретов XIX века и со стороны работников музея странно стыдить девушку за обычную одежду. Музей поспешил извиниться перед посетительницей.

Мы глубоко сожалеем о случившемся и приносим извинения женщине, с которой обязательно свяжемся,

— заявили в Орсе. Как рассказала Джин в беседе с «Би-би-си», она действительно пообщалась с представителями музея, однако не верит, что они поняли, каким сексистским и мизогиничным был поступок их сотрудников.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @jeavnne / Twitter

Новости партнеров
О чем говорят