Загрузка ...
25 декабря 2020 16:05

Суд огласил строгий приговор расчленившему аспирантку историку Соколову

25 декабря 2020 года историк Олег Соколов узнал, какое наказание его ждет за убийство аспирантки и экс-возлюбленной Анастасии Ещенко.
1 / 2

Олег Соколов

Фото: East News

Суд приговорил историка Олега Соколова, расчленившего свою аспирантку, к 12,5 годам колонии строгого режима, сообщает «РИА Новости». Признавший вину экс-доцент, по решению суда, совершил убийство на почве ревности. Прокуроры требовали для 64-летнего Соколова 15 лет колонии строгого режима, из них 13 за убийство и два года — за незаконное хранение карабина, из которого он застрелил Анастасию Ещенко 8 ноября 2019 года. Потерпевшим признан брат девушки Олег.

Путем частичного сложения наказаний назначить 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима,

— сказала судья Юлия Максименко. Смягчающими обстоятельствами стали принесение Соколовым извинений, возраст, его болезни, наличие длительной психотравмирующей ситуации, вклад в науку и положительные характеристики.

Как установил суд, Соколов выстрелил Ещенко в голову, душил ее, позже выстрелил в нее еще три раза, а после этого расчленил тело, положил останки в пакеты и попытался утопить в реке Мойке. Его задержали после спасения — топя возлюбленную, он едва не утонул сам. Соколов собирается обжаловать приговор

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/East News