17 марта, 15:31
2 мин.

Суд вынес решение об аресте Эдварда Била из-за фейкового Instagram

Московский городской суд признал законным отказ Пресненского суда Москвы в аресте блогера Эдварда Била.

Постановление Пресненского суда Москвы от 17 февраля 2022 года было оставлено без изменений. Представитель прокуратуры и уголовно-исполнительной инспекции в суде хотели ужесточить мужчине меры пресечения, поскольку были уверены, что его нынешний статус мешает рассмотрению уголовного дела в суде первой инстанции.

Однако защита заверила, что блогер соблюдает наложенные на него запреты и арест не требуется. По словам адвоката Александра Никитина, Эдвард Бил удалил свой аккаунт в Instagram до того, как над ним начался суд.

Эдвард Бил

Эдвард Бил

Instagram

После того как приговор вступил в силу, он завел новый, однако и его удалил после запуска нового процесса,

— сказал защитник. В свою очередь, Бил заверил, что стер все соцсети, чтобы не ставить под удар своих детей. «Я понимаю, если все это сделаю, то окажусь под стражей, а у меня на иждивении двое малолетних детей, одному из которых два месяца. На протяжении всего года я понял одну простую истину: чем больше берем на себя, тем больше за это отвечаем», — отметил блогер.

В январе проверка показала, что в Instagram есть страница Эдварда Била, которую подсудимый называет фейковой. В полиции сочли факт нарушения Билом запрета на пользование Интернетом очевидным.

В июле 2021 года Эдварда Била признали виновным в крупном ДТП на Садовом кольце, которое произошло 1 апреля. Пресненский суд города Москвы озвучил Билу неожиданный приговор — два года ограничения свободы.

Фото: Instagram / Эдвард Бил

Источник:ТАСС
Тег:
Новости партнёров
О чем говорят