7 февраля 17:04

«Нас стеснялись, выгоняли»: звезда Первого канала Зейналова рассказала о жизни с особенной дочерью

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Светлана Зейналова

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Ведущая «Доброго утра» на Первом канале Светлана Зейналова откровенно рассказала о своей семье.

По теме

Светлана Зейналова в новом интервью изданию Letidor раскрыла немало секретов «особенного» материнства. Сейчас она воспитывает 10-летнюю особенную дочку Сашу и совсем маленькую Веронику, которой нет еще и девяти месяцев. По словам Зейналовой, она старается, чтобы старшая дочь не тратила времени впустую.

Светлана Зейналова с дочерью Сашей

Это обычные дети могут позволить себе чего-то не уметь, не хотеть, а особенные дети не могут себе этого позволить! Они должны безостановочно доказывать себе и окружающим, что они что-то могут. Сашка очень деятельный человек. Раньше мне говорили: «Дайте ей целиком свободный день». Но для нее это пытка. Ей нужно быть постоянно чем-то занятой. Я сама такая же по характеру,

— признается Светлана. Влиться в коллектив других детей необычной девочке было непросто, но мама не стала искать легких путей.

Когда мы стали работать над проблемой, я поняла, что нас стесняются, выгоняют, откровенно говорят не приходить. Меня это очень сильно разозлило! Я думала: мы же тоже люди, мы живем здесь, живем рядом с вами. Да, у нас есть особенности. Да, с нами может быть не очень удобно, но мы есть!

— вспоминает Зейналова. Тогда она придумала выход.

Не нужно нас бесконечно любить и восхвалять. Но нужно нам дать место в нормальной жизни! Поэтому я стала об этом говорить открыто, поэтому я стала ее везде брать с собой. Я всех готовлю к встрече с ней: говорю, что у нее могут проявляться особенности поведения, прошу не пугаться ее и не пугать. Саша не всегда до конца отслеживает, в чем ее поведение отличается от поведения других людей. Ей кажется, что она обычная.

Сейчас Саша учится в третьем классе и, как говорит Светлана, не отличается отличной успеваемостью, но иногда даже приносит пятерки.

Нужно всю свою печаль, все свое горе принять до последней слезиночки. Приняв его, переварив (каждый делает это по-своему), понять, что в этой жизни вам могут помочь только два человека — вы и вы. Вы должны помочь другому человеку, которому больше не на кого надеяться, кроме как на вас. Ребенок — это ваша зона ответственности. Вы взрослый, и вы не должны его подвести,

— напутствует Зейналова, добавляя, что за своих детей боятся и родители обычных малышей, однако загоняют страх поглубже внутрь. По словам Светланы Зейналовой, ее младшая дочь Вероника совсем другая по психологической организации, да и пока мала.

А среди твоих друзей есть семьи с особенными детьми?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Instagram