Загрузка ...
23 июля 18:42
2 мин.

Талантливый конь научился рисовать. Картины даже покупают

Лошади рядом с человеком традиционно выполняли самые разные работы: перевозили грузы и повозки, слушались всадников, соревновались в скачках.
1 / 2

Фото: Instagram

Но фризский мерин Доу из американской Флориды пошел дальше — он научился рисовать и теперь с помощью хозяйки и тренерши Сандры Булье продает свои картины за сотни долларов. Сандра начала учить 19-летнего Доу рисовать в 2019 году. Очень быстро он начал самостоятельно браться за кисть и рисовать.

Хозяйка и конь уже продали четыре картины под романтическими названиями «Шторм в горах», «Синий пес», «Закат у океана» и «День Земли».

Талантливый конь научился рисовать. Картины даже покупают

Instagram

Когда я познакомилась с Доу, его считали опасной лошадью. Он травмировал нескольких ездоков, сбросив их с себя, и нам понадобилось два года, чтобы выстроить доверительные отношения. Тогда он раскрылся и показал свой ум,

— цитирует Сандру Metro. Наездница решила начать учить лошадь рисовать, когда узнала, что у Доу развился артрит и появилась неоперабельная опухоль в копыте. Было очевидно, что выступать на соревнованиях он больше не сможет, и нужно было придумать новое занятие, которое бы объединяло человека и животное.

Сама Сандра рисовала с семи лет и хотела привить Доу свою любовь к живописи. Теперь и у нее дома висят работы любимого коня.

Мы с Доу рисовали акрилом. Он быстро высыхает, его легко отмыть с лошадиной шерсти,

‘— рассказывает Сандра. Каждая сессия живописи длится около 30 минут — конь рисует, пока картина не кажется его хозяйке законченной. А вот уборка после рисования, смеется Сандра, занимает гораздо больше времени.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

Канны-2021: «Парад пробирок со слюной и бесконечная ярмарка тщеславия» О главном кинособытии лета из первых уст

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Мой первый розовый замок рухнул за пару секунд» Ч. 2 Бывший fashion-редактор WMJ.ru о переезде, депрессии и работе фотографом

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @beginthedance / Instagram

Расскажите друзьям