21 февраля 2018 13:04

Новая Корикова! Барышня-крестьянка Таня Бабенкова из сериала «Вольная грамота» потеснит в сердцах телезрителей «бедную Настю»

1 / 16
Reload
19 февраля на Первом канале стартовала историческая мелодрама «Вольная грамота». От исполнительницы главной роли 26-летней актрисы Татьяны Бабенковой невозможно отвести глаз!

Актриса Воронежского камерного театра Татьяна Бабенкова не новичок на телеэкране, она играла в сериалах «Полицейский с Рублевки» и «Чужое гнездо». Но, похоже, именно роль барышни-крестьянки Полины Лебедевой в «Вольной грамоте» принесет ей народную любовь. Хрупкая и тонкая девушка с пронзительными глазами напоминает юную Елену Корикову, всероссийскую славу которой в 2003 году принесла историческая драма «Бедная Настя». Как и героиня Кориковой, Полина Бабенковой — крепостная сирота под опекой богатого воспитателя, лишающаяся всех преимуществ своей жизни после смерти благодетеля.

Как и в «Бедной Насте», сюжет «Вольной грамоты» разворачивается во времена правления Николая I. Однако повествование 18-серийной «Вольной грамоты» обещает быть гораздо более плотным, а живая симфоническая музыка вместе с песнями Вероники Долиной создает особую романтическую атмосферу. Режиссером картины стал Дмитрий Черкасов («Ту-154. Моя легенда» и др.), для которого работа с исторической драмой стала экспериментом — именно он решил сделать ставку на непримелькавшиеся лица. Результатом авторы довольны, а Таня Бабенкова считает, что Полина похожа на нее саму.

Так совпало, что я оказалась близка к образу Полины. Мое ощущение свободы совпадает с ее! Для меня, лично для меня и для моей героини, надеюсь, тоже воин и ангел — это очень близкие по значению слова. Она не знает, что такое страх, она никогда с ним не сталкивалась. Она не идет на компромиссы,

— говорит Таня Бабенкова.

А ты смотришь «Вольную грамоту»?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба

Расскажите друзьям