4 декабря 2016 18:52

Татьяна Навка прокомментировала скандал вокруг ее номера про Холокост на ледовом шоу

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Фигуристка ответила на обрушившуюся на нее в Сети критику.

По теме

26 ноября в эфир Первого канала вышел очередной выпуск шоу «Ледниковый период», где звезды осваивают танцы на льду, порой впервые вставая на коньки, и покоряют профессиональное жюри яркими номерами. Но на этот раз выступление одной из пар проекта Татьяны Навки и Андрея Бурковского вызвало небывалый резонанс.

По теме

Для номера постановки Ильи Авербуха была выбрана тема Холокоста. Выступление участников было стилизовано под фильм итальянского режиссера Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна», удостоенного двух премий «Оскар» и гран-при Каннского фестиваля. По сюжету фильма родители попадают вместе с сыном в концентрационный лагерь и пытаются убедить мальчика в том, что ужас, смерть и боль, окружающие их, — это игра и ему надо набрать нужное количество очков, чтобы победить в ней. Для этого мальчику нужно не плакать, не просить есть и стойко сносить происходящее вокруг.

Номер неожиданно привлек внимание зарубежной прессы, назвавшей его «оскорбительным», «безвкусным» и «леденящим кровь». «Легкомысленность, которая привела к решению поставить этот номер, сводит с ума... После того как их забудут как фигуристов, они останутся в памяти как люди, которые докатились до таких низостей ради славы», — цитирует телеканал CNN директора по международным отношениям австралийского Совета по делам Израиля Джереми Джонса.

Также имя Татьяны Навки фигурировало в крупнейших мировых изданиях, таких как Daily mail, The Huffington Post, Time и Russia today. В большинстве из этих материалов спортсменка упоминалась как жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Именно в этом и видит причину травли фигуристка, о чем заявила в интервью в очередном выпуске шоу: «Представить не могли, во что это выльется. Оказывается, многие не знали о существовании этого прекрасного фильма. Мне очень странно, что так зацепились, потому что кто-то сказал, что мне что-то можно катать, а что-то нельзя».

Фото: Instagram

Расскажите друзьям