Теперь официально: суд обязал родных Жанны Фриске вернуть 21,6 миллиона рублей

Суд взыскал с родителей Жанны Фриске все миллионы «Русфонда», данные на лечение певицы.

По теме

Загрузка...

19 мая состоялось очередное слушание по делу о возврате денежных средств, которые дала благотворительная организация «Русфонд» на лечение Жанны Фриске. Неравнодушные поклонники собрали для певицы 25 миллионов рублей. Из этих денег было потрачено всего 4,12 миллиона. Остальные финансы за две недели до смерти артистки сняла ее мать.

Родители Жанны Фриске

По теме

Загрузка...

По условиям договора с фондом собранные средства должны были быть потрачены только на лечение. Оставшиеся деньги нужно было вернуть, представив отчет о расходах. После смерти певицы встал вопрос о возвращении денег, но ответа от семьи Фриске не последовало. Тогда «Русфонд» подал в суд. Родные Жанны заявили, что иск имеет неправомерный характер, и просили отменить дело. Но в итоге суд встал на сторону благотворительной организации. Теперь семье Фриске придется вернуть «Русфонду» все миллионы.

Семья Жанны пока что никак не отреагировала на решение суда, зато в своем Instagram высказался Дмитрий Шепелев. Ведь именно он, как представитель Платона, который также оказался замешан в эту историю, должен отдать эти деньги фонду. По словам Дмитрия, он планирует обжаловать решение суда.

Ни я ни мой сын, разумеется к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение - очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста и репутация восстановлена. По-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды. Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации - благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда,

— сообщил телеведущий (прим. WMJ.ru: орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, Жанна Фриске скончалась от рака головного мозга в июне 2015 года. У певицы остался сын Платон, который сейчас живет со своим отцом Дмитрием Шепелевым.

Фото: Instagram, Global Look Press

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...