17 октября 2018 15:03

Массовое убийство в керченском колледже: число жертв, личность подозреваемого, соболезнования

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload
В Крыму произошел чудовищный теракт: злоумышленник зашел в политехнический колледж с оружием и расправился со студентами и с преподавателями.

Детали ужасного события пока выясняются, но уже известно, что на первом этаже политехнического колледжа в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Молодой человек, который пронес взрывное устройство в колледж, перед подрывом также устроил стрельбу по студентам и педагогам.

Сейчас известно о 19 погибших во время массового убийства. Ранено 53 человека, большинство из них подростки. Предполагаемого террориста уже нашли — застреленным на втором этаже. Как пишет Telegram-канал «112», в погибшем опознали 18-летнего Владислава Рослякова, зачисленного в колледж в 2015 году. О том, что подозреваемый — Владислав, сообщил и телеканал РЕН ТВ. 8 сентября юноша получил разрешение на ружье 12-го калибра, а немногим позднее купил для него 150 патронов, очевидно вынашивая план убийства.

Вместе с тем директор колледжа Ольга Гребенникова утверждает, что нападавших было несколько — эту информацию следствию предстоит проверить.

Взорвали холл, бегали, потом бросали какие-то взрывпакеты, потом с автоматами бегали, не знаю с чем, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Настоящий теракт, как положено, как в Беслане,

— цитирует Гребенникову телеканал «Дождь».

Соболезнования пострадавшим выразили московский мэр Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и, конечно, президент России Владимир Путин.

Президент поручил Минздраву России, МЧС России, спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим, при необходимости обеспечить их срочную транспортировку в ведущие лечебные учреждения России в Москве и других городах. Глава государства также поручил Федеральной службе безопасности, другим ведомствам, следственным органам принять незамедлительные меры по установлению причин произошедшего,

— говорится в официальном сообщении Кремля. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Как пишет канал Mash, уголовное дело по факту случившегося переквалифицировано со статьи 205 УК РФ «Теракт» на статью 105 УК РФ часть 2 «Убийство двух и более лиц».

Информация о пострадавших обновляется.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: скриншоты YouTube

Расскажите друзьям