29 апреля 13:11

Тиктокер съел сухой спортпит и чуть не умер — что случилось

Тиктокер проглотил восемь мерных ложек спортивного питания ради лайков и фолловеров — и был госпитализирован.

О 25-летнем юноше стало известно от ютубера Бернарда Су, рассказывающего реальные истории пациентов клиник. Молодой человек купил предтренировочный комплекс спортпита в форме порошка и решил есть сухим: он предположил, что так тело усвоит его скорее.

Конечно, так было нельзя, он просто хотел привлечь внимание к ненужной пищевой добавке. Он мечтал о ста тысячах подписчиков,

— рассказывает Су. Сначала молодой человек съел две ложки и почувствовал, что сейчас подавится. Однако растущее количество лайков ему понравилось, и в следующий раз он съел четыре ложки, запив их еще четырьмя ложками, разведенными в воде, — это гораздо больше необходимой дозы.

В спортзале он почувствовал себя плохо. В порошке было много кофеина и того, что производители называют «энергетической смесью». Спортсмен начал потеть, не доходя до снарядов, сердце забилось, заболели глаза. Уже в больнице врачи, выяснившие, что случилось, констатировали аритмию, высокое давление и кровотечение в головном мозге. Вот так выглядело кровоизлияние — юноша чуть не умер:

YouTube

Кофеин и другие вещества, содержавшиеся в порошке, в сочетании с занятиями спортом так высоко подняли давление, что мозг не выдержал,

— объяснил Су. Врачи нашли выход: они сделали отверстие в черепе, чтобы сбросить давление, и состояние пациента улучшилось. Ему помогли вовремя, и после нескольких месяцев реабилитации он полностью выздоровел. «Если вы всерьез тренируетесь, вам и не понадобится никакой дополнительной помощи для разгона, эти добавки не обязательны», — предупреждает медицинский блогер.

А вот 2 секрета стальных мышц Дуэйна «Скалы» Джонсона — поедания сухого порошка среди них нет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: YouTube / Chubbyemu, Murilo Botelho / Pexels