20 февраля 18:12

Российских моделей затравили после съемок в откровенных клипах Линдеманна — и рокеру пишут просьбы о помощи

1 / 7

Тилль Линдеманн в клипе Platz Eins

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Некоторое время назад фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн представил новый клип своего проекта Lindemann, в котором снялись два десятка российских моделей.

В откровенном клипе Platz Eins главный герой отправляется на поиски эротических приключений в отеле. Позже Линдеманн опубликовал клип Till the End, снятый в стиле порнохоррора.

Ролики снимались в Санкт-Петербурге, и в роли подруг Линдеманна на экране предстали российские красавицы, многие из которых появляются только в «приличных» сценах. Однако на них всех обрушился гнев сетевых «защитников морали». Лидер радикального виртуального движения «Мужское государство» Владислав Поздняков призвал своих сторонников застыдить девушек — и актрис немедленно деанонимизировали, им в личные сообщения теперь сыплются угрозы. Одна из пострадавших от травли пообщалась с журналистом издания «Фонтанка» и пожаловалась на интернет-буллинг.

Тилль Линдеманн в клипе Platz Eins

Instagram

В самом клипе видно, что съемки проходили в разное время, у Тилля там разные прически и костюмы, и как минимум первая девочка в клипе вообще иностранка. Но угрозы этих сумасшедших людей уже начали поступать тем, кого даже на съемках не было. Стали писать тем, у кого просто были фотографии с Тиллем, но при этом они непричастны ни к съемкам, ни к массовке. Я знаю как минимум трех таких девочек. Из участниц съемок порядка 20 девушек получают угрозы. Многим пришлось удалить «инстаграмы», все соцсети. Но преследователи находят их новые страницы,

— рассказала девушка, добавив, что очень боится, так как хейтеры уже начали сливать в Сеть настоящие адреса моделей. Однако у девушек есть и защитники, которые сейчас забрасывают Линдеманна в соцсетях комментариями с просьбой обратить внимание на проблему.

Девушек начали выслеживать. Владислав и его последователи деанонимизировали женщин, распространили их личную информацию (имена, адреса, номера телефонов), им угрожают изнасилованием, расправой и смертью, поскольку они якобы опозорили Россию, изображая в клипе сексуальные акты с вами. Есть причина бояться угроз — Владислава уже судили за разжигание ненависти к женщинам, но позже он сбежал в Польшу, где такие, как он, могут быть в безопасности,

— говорится в этих комментариях.

Лидер «Мужского государства» Владислав Поздняков в 2018 году действительно был осужден на два года условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам. Позже суд отменил решение. Четырех его последователей в марте 2019 года суд в Хабаровске приговорил к реальным срокам. Они получили от двух до четырех лет колонии по обвинению в создании экстремистского сообщества или участии в нем.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям